“北京新高考答疑课堂”今天正式开始直播答疑

北京人民广播电台 2020-02-27 14:23:59 张琦

“北京新高考答疑课堂”今天正式开始直播答疑

今年,北京将实施新高考,《考试说明》也取消了。关键时刻,疫情袭来,延期开学,如何居家备考成为了众多高考家长和学子关注的重点。2020年2月24日起,每天17:30-19:00,北京城市广播《教育面对面-2020北京高招直播咨询》推出专题节目。

从2月27日开始,广播节目结束后19:00-19:45由《教育面对面》与听听FM独家合作的视频直播节目“北京新高考答疑课堂”正式开播。每周五,听听FM将会独家发布下一周“北京新高考答疑课堂”的课程表。

 

第一节课 新高考招考政策下如何选择专业?

北京1月19日发布了2020新高考方案,确定实行“专业组”填报和录取方式,志愿填报数量是30个,也就是说考生和家长在报志愿时可以报考30个大学,每个大学可以报考6个专业,相当于填报180个专业,数量不少。

新旧报考模式下,专业选择有哪些异同? 30个志愿对考生来说是选择更难还是更容易?如何准备四月的模拟填报?专业组志愿填报如何定位和确保专业不被调剂?“专业调剂无所谓”,押宝在入学后转专业,这种理想容易实现吗?

带着这些疑问,我们今天邀请到志愿填报专家、计桥升学规划研究院院长赵京作为第一节课的授课老师,将在听听FM视频直播间为您一一解答。老师特别敲黑板的重点内容,听听FM还会剪辑成音频,供各位同学反复收听和转发分享。更多需要请下载听听FM。