• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

本周多云到晴为主,利奇马外围云系或将带来降雨

璐璐2019-08-12 10:12:53 北京人民广播电台

 本周进入末伏,京城的天气主要在多云到晴间转换,气温回升,暑热未消,还需防范“秋老虎”。据已有路径概率预报,台风“利奇马”不会登陆北京。新闻广播记者宗晓畅报道: 

8月11号京城在阴雨和雷电中步入末伏,“秋老虎”也不请自来。今天(8月12号)东部有阵雨,白天北风劲吹,阵风可达7级。风雨兼程,出行要多加小心。周二到周六在多云到晴间转换,最高气温回升到30摄氏度以上,午后炎热。最低气温约22摄氏度,比较清爽。天气形势千变万化,请及时关注临近预报和预警信息,安全第一。

末伏时温差大,病痛易缠身。这个时节早晚凉飕飕,中午热死牛,白天日头足。加强防暑降温的同时,还应避开不良情绪的干扰,合理安排个人起居,保证适当睡眠和休息。末伏季节交替,人体消化功能相对较差,不适合大量摄入各种肉食。另外“秋瓜坏肚”,西瓜和苦瓜等尽量少吃,避免损伤脾胃。

目前,台风“利奇马”持续一路向北。据已有路径概率预报,“利奇马”不会登陆北京。但它的外围云系和东移高空槽搅在一起,将在本市洒下不可避免的雨水。降雨的影响范围和强度,还要看“利奇马”后续的路径走向,预报仍存在不确定性。

分享到(SHARE TO)