北京:30项市级职权下放副中心管委会 4月14日生效

北京青年报 2020-03-25 09:33:52 璐璐

原标题:30项市级职权下放副中心管委会

  作为北京城市副中心行政体制的一次重要改革,17项市级行政权力和13项其他职责正式赋予副中心管委会,30项市级职权将于4月14日生效。北京青年报记者了解到,17+13项职权都是市级部门在项目审批环节中的关键节点。30项内容当中80%与项目落地直接相关,将打通项目落地的一系列重要环节。副中心管委会在做好第一批赋权行使情况的体检和评估的同时,已经着手研究论证新一批次申请赋权事项,比如在市场监管、社会管理和城市治理等领域,将结合实际需要,适时接续提出新的赋权申请。

  副中心建设

  本报讯(记者 李泽伟)昨天上午,北京城市副中心举行新闻发布会。会上介绍,17项市级行政权力和13项其他职责赋予副中心管委会,17项权力中的八成都与项目落地直接相关。北京青年报记者了解到,30项市级职权将于4月14日正式生效,副中心管委会目前已经着手研究论证新一批次申请赋权事项。

  北京城市副中心管委会副主任、通州区区长赵磊介绍,本次赋权包含两个清单,一个是《由北京城市副中心管理委员会行使的市级行政权力事项目录》17项,涉及市发改、规自、住建、城管、交通、水务等8个部门,涵盖企业投资项目核准、农用地转为建设用地批准、征收集体所有土地批准等内容。另一个是《由北京城市副中心管理委员会行使的其他事项目录》13项,涉及发改、规自、住建、重大办等4个部门,涵盖项目建议书审批、重点地区城市设计编制等内容。这些事项虽然不属于权力清单的范畴,但均是市级相关部门履行权力过程中的重要职责,在实际工作中具有重要的支撑作用,这次也将以市级相关部门发文方式一并赋予。

  赵磊介绍,首批确定的17+13项职权都是市级部门在项目审批环节中的关键节点,有四个特点。一是亟须性,与副中心现阶段工作需要高度契合。当前,副中心已经进入了控规全面实施、建设任务落地的关键时期,各类重大工程建设项目密集推进,本次赋权优先考虑与规划、土地、建设、投资项目相关的市级审批权限。二是高效性,显著提升了副中心的行政效率。通过市级赋权,副中心提高审批服务效率,比如今后副中心管委会可以对土地一级开发项目直接授权,这将大大加快目前在途的30个一级开发项目进程。三是整体性,有助于发挥政策合力,形成闭环管理。本次赋权30项内容当中80%与项目落地直接相关,打通了项目落地的一系列关键环节。四是自主性,有利于优化行政资源配置。

  此次赋权是副中心行政体制的一次重要改革,真正实现了“副中心的事副中心办”。4月14日起,这30项市级职权将由副中心管委会统一行使,本次赋权将由副中心管委会下设的发改局、规自局、建管局分领域具体承接,相关事项还将在副中心政务服务大厅建成后实现一站式办理。

  重点

  副中心政务大厅明年初运行 市、区事项一厅办理

  副中心党工委委员、管委会政务局局长刘强介绍,副中心政务服务大厅已列入2020年城市副中心集中推动的重点项目,预计年底前完成大厅整体建设,将于2021年初投入运行。作为设立在北京东部地区的市级综合性政务大厅,副中心政务服务大厅将既承担市级政务服务事项的办理,同时也承担通州区政务服务事项的办理,可以让企业群众享受到与六里桥市政务服务中心“同质同效”的服务。

  据悉,副中心政务服务大厅建成后将进一步提高城市副中心政务服务的智能化、精准化、便利化水平。在服务前台,通过与通州区政务服务大厅物理整合、服务融合,实现一体对外服务;在服务后台,通过打造“数据共享、信息复用、远程交互”三位一体的服务新模式,让企业群众在副中心政务服务大厅即可享受到与六里桥市政务服务中心“同质同效”的服务,形成与六里桥市政务服务中心大厅“东、西”呼应的政务服务新格局。

  北京青年报记者了解到,按照“赋权、下放、增效”的原则,未来副中心政务服务大厅将统一承接和集成行使市级部门在发展改革、规划和自然资源、建设管理等领域授权或下放的有关行政审批和管理权,并全面实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的综合窗口和“一站式”办理服务模式,真正实现“副中心的事副中心办”。

  与北三县协同规划权限下放 将编制副中心近期规划

  副中心党工委委员、管委会规自局局长郑皓介绍,在规划方面,本次赋权主要围绕国土空间规划管理、规划实施推进、自然资源管理三方面职能。其中,国土空间规划管理类赋权4项,包括各类国土空间规划及非跨区域性市政交通规划编制、审查,重点地区城市设计编制、审查,规划综合实施方案编制、审查,与廊坊北三县地区协同开展统一规划、统一标准、统一政策、统一管控等。

  规划实施推进类赋权2项,包括近期建设规划、年度实施计划编制,重点项目、重大项目综合实施方案的审查、报批等。自然资源管理类赋权5项,包括农用地转为建设用地批准、征收集体所有土地批准等。

  副中心管委会将进一步完善规划编制体系,抓紧完成拓展区规划、组团深化方案、乡镇域规划、村庄规划以及一批综合实施方案,广泛开展重点地区规划设计国际方案征集。

  这次赋权,把副中心近期建设规划、年度实施计划以及土地储备开发计划、供地计划等编制权力都赋予了副中心管委会。依据副中心控规,与国民经济和社会发展规划、年度投资计划同步,副中心管委会编制城市副中心近期建设规划和年度实施计划。

  3项老旧小区改造职权下放 15个老旧小区改造5月施工

  副中心党工委委员、管委会建管局局长阳波介绍,此次副中心管理委员会承接的市级第一批30项赋权,共涉及副中心建设管理局16项,其中市级行政权力清单事项12项,其他事项4项。

  按职权内容分,可分为三大类。一是工程建设相关职权,共计9项,涵盖了用水、树木伐移、征收拆迁、人防工程标准审查等工程建设关键环节,承接后将更有利于优化副中心建设工程审批节奏,加快推进副中心规划落地。

  二是住房保障相关职权,共计4项,包括统筹调配保障性住房等。将更好地满足疏解单位、低收入家庭的住房需求,落实职住平衡的规划目标。

  三是棚户区改造、老旧小区改造相关职权,共计3项。分别为棚改项目纳入市级棚改实施计划工作,确定年度棚户区改造任务量,老旧小区综合整治项目确认。赋权前,改造项目的确认由区级部门申报,市级相关部门召开会议确认,采取“当年申报、跨年完成”的工作模式。赋权后,由副中心管委会行使该项权利,能够实现年度多次确认、滚动实施,成熟一个、改造一个,有利于加快项目启动。目前,15个老旧小区共42万平方米的改造项目已经全部启动招投标,预计5月份进场施工。同时,计划于今年5月和8月分别开展两批新申报项目确认,将更多的老旧小区纳入改造范围,让更多的群众共享副中心发展红利。

  本组文/本报记者 李泽伟