预计清明节后,北京工作日高峰时段道路交通基本恢复常态!

北京人民广播电台 2020-03-25 13:17:54 璐璐

近日不少市民反映周一早高峰比较拥堵,地铁也比较拥挤。在24日下午举行的北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市交通委新闻发言人容军分析回应了早高峰的交通情况。

清明节后路面交通拥堵恢复至常态

2月份、3月份(截止到3月23日)我市中心城区工作日高峰时段道路交通指数分别为2.08、3.84,较去年同期下降42%、36%。随着3月份复工复产的比例逐周回升,近期交通出行逐步回暖。上周是复工第七周,工作日高峰时段平均道路交通指数4.21,恢复至工作日常态值的65%。日均上路行驶的小客车升至268万辆,恢复至常态值的68%。本周一早高峰时段平均道路交通指数5.34恢复至正常周一早高峰的77%。

预计随着本市积极有序推进复工复产,3月底道路交通指数将恢复到常态工作日的85%左右,清明节后工作日高峰期道路交通拥堵将基本恢复至常态工作日水平。

轨道交通:采取超常规列车运行图

近期轨道交通日均客运量增长较快,3月23日,全市轨道交通客运量311.11万人次,环比增加了165.86%,但同比去年同期减少74.88%,仅恢复至常态值的25%。昨日全路网最大断面满载率为43% 。为做好疫情防控期间地铁运营保障工作,从今天起,在昌平线、八通线率先使用超常规列车运行图。昌平线最小行车间隔由3分40秒缩至2分,八通线最小行车间隔由2分50秒缩至1分58秒,并将开行大小交路套跑区间车和大站快车,客流量较大区段的满载率将大幅度缓解。从3月6日开始,在每个工作日的6:30至9:30早高峰时段,地铁5号线天通苑站、昌平线沙河站两座车站组织开展地铁预约进站试点。乘客通过关注“北京地铁预约出行”微信公众号,或选择使用北京交通、北京地铁、亿通行等APP进行预约。预约成功后,凭二维码在预约时段以及前后10分钟范围内通过预约通道快速进站。试点两周以来,在一定程度上缓解了进站的聚集问题。预计5号线的天通苑北站、6号线的草房站、8号线和13号线的霍营站,还有昌平线沙河高教园站将纳入到下一批预约进站试点,欢迎广大市民积极参与。

地面交通:将增开定制公交

常规地面公交客运量昨天达到289.49万人次,恢复至常态值的31%,最大满载率为43.01%。

自2月25日上线“北京定制公交升级版”微信小程序以来,复工定制公交通勤线路增至223条,日均发车255班次、运送乘客4411人次,车辆平均上座率始终控制在50%以下,有效满足了复工复产企业和个人安全高效出行的需求。

预计未来两至三周将迎来客流进一步快速增长,公交集团将向回龙观、天通苑、望京、金融街、CBD等重点区域精准征集线路需求,并根据线上预售量持续做好开新线、增加班次等各项准备。近日疾控部门对公共交通各部位开展了抽样检测,结果均为阴性,这说明乘坐公共交通是有安全保障的。此外,本市出租车(含网约车)日均客运量达到88万人次,恢复至常态值的29%;共享单车骑行量达到59万人次,恢复至常态值的54%。

建议单位错峰上下班

考虑到目前境外疫情输入性风险依然较高,为避免通勤过程中的人员聚焦,本市仍未恢复机动车尾号限行,道路网运行压力持续加大是必然的。为此,建议各社会单位应继续按照市政府关于人员密集的企业员工到岗率不超过50%的要求,把弹性工作制、居家办公、AB角轮班、错峰上下班等灵活办公形式落实落细。目前,占就业人口78%的其他经济组织大部分上班时间集中在8:30至9:00。结合当前形势,建议这部分单位在8:00至10:00期间,以30分钟为间隔,进一步错时、均衡安排上班时间。

采写记者:王悦

微信编辑:陆健 李璟